corne de gazelle
la pâte:
250 g de farine
2 cuillères a soupe de crème fraîche
1 oeuf
2 noix de beurre fondu
2 cuillères a soupe de fleur d'oranger
une pincée de sel
la pâte d'amande :
300 g de pâte d'amande en poudre
150g de sucre semoule
une pincée de sel
une pincée de cannelle
50g de beurre
gomme arabique
2 cuillères a soupe de fleur d'oranger
dans un grand plat mettre la farine et tous les autres ingrédients
puis ajouter la quantité d'eau suffisantes pour obtenir une pâte homogène
la pétrir énergiquement puis la couvrir et la laisser reposer quelques mn
préparation de la pâte d'amande:
mélanger tous les ingrédients bien pétrir la pâte d'amande et ensuite confectionnée des boudins de 5 cm de longueur.
pour la préparation des corne des gazelles
étaler la pâte bien fine avec un rouleau de pâtisserie prendre un porte pièce 8 cm de diamètre
mettre le boudin dans le cercle et replier un cote sur l'autre pour lui donner la forme d' un demi lune
couper le bord avec une roulette dentelée et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte d'amande
les déposer sur plaque huilée ne pas les mettre tous de suite four les laisser sécher une nuit avant de les mettres au four a 180 ° les piquer avec une aiguille pour faire échapper l'air
mettre au four pendant 15 mn
par saveurs et douceur malika87