corne de gazelle

Publié le par saveurs et douceur malika87

 

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la pâte:

250 g de farine

2 cuillères a soupe de crème fraîche

1 oeuf

2 noix de beurre fondu

2 cuillères a soupe de fleur d'oranger

une pincée de sel

 

la pâte d'amande :

300 g de pâte d'amande en poudre

150g de sucre semoule

une pincée de sel

une pincée de cannelle

50g de beurre

gomme arabique

2 cuillères a soupe de fleur d'oranger

 

 

dans un grand plat mettre la farine et tous les autres ingrédients

puis ajouter la quantité d'eau suffisantes pour obtenir une pâte homogène

la pétrir énergiquement puis la couvrir et la laisser reposer quelques mn

 

 

préparation de la pâte d'amande:

mélanger tous les ingrédients bien pétrir la pâte d'amande et ensuite confectionnée des boudins de 5 cm de longueur.

 

 

pour la préparation des corne des gazelles

étaler la pâte bien fine avec un rouleau de pâtisserie prendre un porte pièce 8 cm de diamètre 

mettre le boudin dans le cercle et replier un cote sur l'autre pour lui donner la forme d' un demi lune

couper le bord avec une roulette dentelée et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte d'amande

  

 

les déposer sur plaque huilée ne pas les mettre tous de suite four les laisser sécher une nuit avant de les mettres au four a 180 ° les piquer avec une aiguille pour faire échapper l'air

mettre au four pendant 15 mn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

par saveurs et douceur malika87

Publié dans pâtisserie orientale

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